RianWap

Di Publis 05 April 2017 774.823x Tayang 9.094x Suka 4:34 Durasi
Saluran

Unduh Video Unduh Mp3

Deskripsi

Tags : MELLY GOESLAW ,gita gutawa ,gitgut ,memang kenapa bila aku perempuan ,kartini ,soundtrack ,film ,indonesia ,bioskop ,theme song ,ost ,lagu film ,aqmvideo ,aquarius musikindo ,official video ,video musik ,video clip ,lagu hits ,perempuan ,tentang perempuan ,
Terima kasih telah mengunduh "Melly Goeslaw & Gita Gutawa - Memang Kenapa Bila Aku Perempuan? (OST Kartini) | Official Video"
595 Komentar
Keizel Harf Suara Mbak Melly dan Mbak Gita memang keren, alunan melodinya nyentuh banget, cuma kalau boleh ngasih masukan, menurutku kelemahan lagu ini ada di lirik. Sebagai lagu yang dibuat untuk menginspirasi kaum perempuan, harusnya liriknya bisa dibuat lebih sederhana. Mengapa? Jika liriknya terlalu puitis, hanya kalangan dengan pendidikan menengah ke atas yang menikmatinya, dan pesannya gak sampai ke mereka yang (maaf) tingkat pendidikannya menengah ke bawah, padahal merekalah yang jauh lebih butuh motivasi lagu ini. Masyarakat dengan pendidikan rendah sangat butuh lagu2 inspiratif macam ini, tapi pada kenyataannya mereka lebih suka mendengarkan dangdut yang liriknya mengajarkan hal2 tak bermutu (saya tidak memukul rata semua musik dangdut). Memang beralasan sih, karena dangdut biasanya memang menggunakan bahasa yang sederhana dan gak belibet sehingga pendengar langsung dapat menangkap maknanya, sayangnya isinya sering mengajarkan hal yang gak mutu. Terlepas dari semua itu, ini lagu bagus. Maju terus buat Mbak Melly dan Mbak Gita. Ditunggu karya2 inspiratif lainnya. Semoga Indonesia dipenuhi lagu2 bermutu nan inspiratif seperti ini di masa-masa mendatang.
Suka · Balasan · May 18th yang lalu
Kokozaq lagunya mirip bener sama lagu tory kelly - colors of the wind, monggo deh di search di youtube, hehehe
Suka · Balasan · May 8th yang lalu
tamam adicahya ada penelitian yang katanya laki laki itu lebih pintar soal matematika daripada perempuan http://www.jejamo.com/pria-lebih-pintar-kerjakan-matematika-dibanding-wanita.html tapi ane gak yakin itu penelitian bener deh,soalnya ane mtk selalu dapet dibawah 50 :v
Suka · Balasan · May 6th yang lalu
Marvin Neyman Boleh cover anda aku pakai cerita. Serpihan buah rasa masa lalu.
Suka · Balasan · Apr 27th yang lalu
Abib Windi Mardanuh Salah satu film dan lagu yg bisa membuatku meneteskan air mata😭😭. Aku suka bgt filmnya 👍👍
Suka · Balasan · Apr 24th yang lalu
Atin 31 Salfok 1:02 Pensil 2B ya? Kurang jadul pensilnya. Btw bagus bgt lagu dan aransemenya
Suka · Balasan · Apr 22nd yang lalu
Mama Ilyasdhani Bikin sedih
Suka · Balasan · Apr 22nd yang lalu
Mr. Hasan Jepang SELAMAT HARI KARTINI,,
Suka · Balasan · Apr 22nd yang lalu
MERDEKA Suara gita gutawa ga cocok buat lagu ini.maaf.harus yg ada ketegasan pd suara nya Maaf.cuma rasa peribadi gue aja
Suka · Balasan · Apr 22nd yang lalu
Fajar_andikaPBG Selamat hari kartini, untuk perempuan Indonesia.. 😊
Suka · Balasan · Apr 21st yang lalu